Certificações e D.O.P.

Ao longo dos anos temos vindo a assistir a uma maior preocupação dos consumidores em relação à alimentação. Questões como higiene e segurança alimentar, origem dos produtos, modos de produção sustentáveis, resíduo Zero, rastreabilidade, sustentabilidade, pegada ecológica, circuitos curtos, estão na ordem do dia e, na Agricultura já não basta PARECER, é PRECISO SER!

E, porque é preciso SER, mais do que PARECER, a Terra Verde, com o apoio do Governo Regional dos Açores tem vindo a desenvolver projetos que consistem na implementação de referenciais de certificação rigorosos e exigentes, para que no curto prazo todos os consumidores possam optar conscientemente por produtos certificados, pela garantia que estes traduzem.

Encaramos a certificação como um ferramenta que nos permite valorizar os produtos regionais e não como uma obrigação, na medida em que trata-se apenas de uma validação das Boas Práticas Agrícolas implementadas pelos produtores ao longo dos anos e que contribuíram para a certificação dos Açores como destino sustentável.

 

localg.a.p.

Modo de Produção Biológica

D.O.P. Ananás dos Açores

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D.O.P. Maracujá de São Miguel

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